Что такое варенье.
Дата публикации: 28.04.2017 16:12
Вареньем называется продукты, полученные упариванием ягод и плодов с сахаром так, чтобы они при этом полностью сохранили свою форму, окраску и аромат
Неоднократные варки ягоды или плоды развариваются, сморщиваются. Чтобы этого избежать, применяются многоразовые способ варки однократную варку можно применять через для вишни, черной смородины. На многоразовые способ варки варенья заключается в том, что подготовленные ягоды и плоды заливают сахарным сиропом. Золотые плоды оставляют на пять 8:00 для пропитывания сахаром, после этого варят в течение 5 минут. Затем дают постоять 8 10:00. Перед старой маркой прибавляет сахарный сироп в нос
Варя 35 минут я опять дают постоять 8-10 часов и последняя марка продолжается 57 минут.
При варке варенья из мало кислотных продуктов прибавляет немного лимонной кислоты, тогда варенье при хранении не будет с сухариками.
При варке варенья из кислых ягод и плодов лимонную кислоту не добавляют.
Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие.
На 1 килограмм фруктов или ягод Bright не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды сохраняют свою форму, Что придает варенье приятный вид Кроме того, варенье, сваренное При правильном соотношении количества плодов и сахара, более Стойко при хранении.
Варить варенье Можно не только на сахаре, Но и на миду, которые следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать попалам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки для предохранения варенья от засахаривания.
В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В алюминиевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду в количестве указанном в рецептах и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп.
Выдавливание варенье надо снимать пену и слегка стряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варенья, так как от этого зависит его качество и длительность хранения. Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капли сиропа, залитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе делаются прозрачной.
С готового варенья снять пену, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку, который необходим накрыть влажным пергаментом бумаг пергаментной бумагой и обвязать хранить варенье надо в прохладном месте.
Неоднократные варки ягоды или плоды развариваются, сморщиваются. Чтобы этого избежать, применяются многоразовые способ варки однократную варку можно применять через для вишни, черной смородины. На многоразовые способ варки варенья заключается в том, что подготовленные ягоды и плоды заливают сахарным сиропом. Золотые плоды оставляют на пять 8:00 для пропитывания сахаром, после этого варят в течение 5 минут. Затем дают постоять 8 10:00. Перед старой маркой прибавляет сахарный сироп в нос
Варя 35 минут я опять дают постоять 8-10 часов и последняя марка продолжается 57 минут.
При варке варенья из мало кислотных продуктов прибавляет немного лимонной кислоты, тогда варенье при хранении не будет с сухариками.
При варке варенья из кислых ягод и плодов лимонную кислоту не добавляют.
Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие.
На 1 килограмм фруктов или ягод Bright не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды сохраняют свою форму, Что придает варенье приятный вид Кроме того, варенье, сваренное При правильном соотношении количества плодов и сахара, более Стойко при хранении.
Варить варенье Можно не только на сахаре, Но и на миду, которые следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать попалам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки для предохранения варенья от засахаривания.
В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В алюминиевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду в количестве указанном в рецептах и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп.
Выдавливание варенье надо снимать пену и слегка стряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варенья, так как от этого зависит его качество и длительность хранения. Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капли сиропа, залитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе делаются прозрачной.
С готового варенья снять пену, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку, который необходим накрыть влажным пергаментом бумаг пергаментной бумагой и обвязать хранить варенье надо в прохладном месте.