Главная / Варенья, кисели компоты. / Что такое варенье.

Что такое варенье.

Что такое варенье.
Вареньем называется продукты, полученные упариванием ягод и плодов с сахаром так, чтобы они при этом полностью сохранили свою форму, окраску и аромат
Неоднократные варки ягоды или плоды развариваются, сморщиваются. Чтобы этого избежать, применяются многоразовые способ варки однократную варку можно применять через для вишни, черной смородины. На многоразовые способ варки варенья заключается в том, что подготовленные ягоды и плоды заливают сахарным сиропом. Золотые плоды оставляют на пять 8:00 для пропитывания сахаром, после этого варят в течение 5 минут. Затем дают постоять 8 10:00. Перед старой маркой прибавляет сахарный сироп в нос
Варя 35 минут я опять дают постоять 8-10 часов и последняя марка продолжается 57 минут.

При варке варенья из мало кислотных продуктов прибавляет немного лимонной кислоты, тогда варенье при хранении не будет с сухариками.
При варке варенья из кислых ягод и плодов лимонную кислоту не добавляют.
Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие.
На 1 килограмм фруктов или ягод Bright не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды сохраняют свою форму, Что придает варенье приятный вид Кроме того, варенье, сваренное При правильном соотношении количества плодов и сахара, более Стойко при хранении.
Варить варенье Можно не только на сахаре, Но и на миду, которые следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать попалам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки для предохранения варенья от засахаривания.
В большинстве случаев варка варенья начинается с приготовления сиропа. В алюминиевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду в количестве указанном в рецептах и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп.
Выдавливание варенье надо снимать пену и слегка стряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варенья, так как от этого зависит его качество и длительность хранения. Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капли сиропа, залитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе делаются прозрачной.
С готового варенья снять пену, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку, который необходим накрыть влажным пергаментом бумаг пергаментной бумагой и обвязать хранить варенье надо в прохладном месте.